Замена дверей

Ситуации, требующие замены дверей, возникают в повседневной жизни не так часто, но к ним надо быть готовыми. Наиболее распространенные планируемые и форс-мажорные обстоятельства замены дверей:

- ремонт, реконструкция помещения с заменой ветхих или морально устаревших дверей;
- деформация или частичное разрушение двери в результате заводского брака или некачественного монтажа;
- приведение двери в негодность, лишение ее товарного вида вследствие взлома.

Понятно, что ветхая, старая дверь подлежит замене, поскольку не способна более выполнять функции по отгораживанию помещения и отвечать требованиям надежности и безопасности. Вместе с тем, задумывая реконструкцию квартиры или индивидуального дома, владельцы, обладающие достаточными финансовыми ресурсами, предпочитают заменить двери, практически не утратившие эксплуатационные характеристики. На их место устанавливаются конструкции, более соответствующие новому стилю жилища. Так, в текущем сезоне особенно модными считаются межкомнатные раздвижные финские двери, произведенные на фабрике Matti-Oven и стильные входные двери от «Fenestra», модельный ряд «NEUTRA» или «UNIQUE».

Чтобы не нарваться на заводской брак, надо выбирать продукцию надежных фабрик. Известная репутация финских производителей гарантирует качество дверей, произведенных на фабриках «Fenestra» и «Matti-Ovi». Не стесняйтесь требовать у продавцов сертификат соответствия и проверять наличие фабричного штампа на приобретаемом дверном полотне. Простые меры предосторожности защитят вас от покупки дефектной двери.

Не доверяйте установку дверей случайным «халтурщикам» и бригадам неквалифицированных рабочих из республик СНГ, наводнивших города России. В случае перекоса или разрушения двери никто не вернет Вам деньги и не осуществит бесплатный ремонт. Ряд компаний, продающих двери, в том числе АДВ-Трейд, оказывает услуги по организации установки приобретенной продукции опытной бригадой монтажников.

Отчасти подстраховаться от неприятных последствий чьей-то неумелой работы может приобретение дверей торговой марки Alavus. Строгое соблюдение технологий, готовые отверстия под фурнитуру точно на месте, обеспечат удобство установки. Прекрасные эксплуатационные качества, которыми обладают двери финские Alavus, объясняют неизменный спрос именно на эту торговую марку.

Форс-мажорным обстоятельством является разрушение двери в результате взлома. Никто не застрахован от попыток криминальных лиц проникнуть в жилье любыми средствами. Защитить помещение и обезопасить имущество владельцев квартиры или индивидуального дома призваны надежные финские замки системы ABLOY и металлические входные двери «Fenestra». Покрытые сверху влагостойкой плитой HDF, со стеклянными вставками и узором или деревянной инкрустацией, эти двери не производят впечатление бронебойных конструкций. Злоумышленник будет неприятно удивлен, наткнувшись на металлические пластины усиления при попытке взломать или разрушить входную дверь от финского производителя.

Дверь - это достаточно долгоживущий предмет интерьера, поэтому при выборе и установке дверей следует проявлять внимательность и экономию в разумных пределах.