Почему россияне выбирают финские двери

Анализ спроса и предложения в области строительства, ремонта и реконструкции показывает, что финские двери прочно обосновались на отечественном рынке. Причин несомненному успеху продукции финских производителей несколько, главные из них – технологичность и функциональность.

Одним из важных аспектов является общность требований к параметрам входных дверей. Финский суровый климат по своим температурным характеристикам схож с погодными условиями на территории России. Таким образом, требования, предъявляемые к финским входным дверям, наилучшим образом соответствует Российским  стандартам.  В отличие от производителей дверей из южных стран, таких, как Италия, Испания, финны относятся к дверям с большей серьезностью, уделяя особое внимание к удерживанию домашнего тепла внутри помещения.

Другим аспектом является скрупулезное соблюдение процесса изготовления межкомнатных и входных дверей вплоть до мельчайших деталей. Финские деревообрабатывающие фабрики полностью автоматизированы, что позволяет свести к минимуму человеческий фактор. Производство дверей жестко контролируется, и это, несомненно, сказывается в лучшую сторону на качестве.

Финны даже двери саун делают по технологии, применимой только к этому виду дверей. Правда, непонятно, зачем они делают стеклянные двери, сауна все-таки не совсем общественное место, хотя матовое стекло на такой двери полностью снимает вопрос о целесообразности установки стеклянной двери в сауне.

Простота установки также является неоспоримым преимуществом финских дверей. Монтажные работы не требуют дополнительных усилий на подготовку, поскольку, в отличие от компаний из  других стран, финские производители   поставляют двери с готовыми зашпунтованными отверстиями для шурупов и частично оснащенные установочными изделиями: дверными петлями, врезанным корпусом замка типа ABLOY и др. Дверные коробки также оборудованы
ответной планкой замка, двумя петлями и заготовленными монтажными отверстиями, прикрытыми заглушками.

К финским дверям не применимо традиционное российское представление о том, что любой монтаж производится с «помощью кувалды и такой-то матери». Размер и расположение отверстий и установочных элементов на дверном полотне и коробке строго унифицированы, что значительно сокращает время и упрощает процедуру установки. Соблюдение конструкторских стандартов позволяет легко менять финские двери различной конфигурации (например, гладкую на филенчатую), при ремонте или реконструкции помещения, не заменяя дверную коробку.

При желании, вы даже можете установить дверь самостоятельно, но оптимальный вариант – пригласить монтажников из АДВ-Трейд. Наши специалисты осуществят установку комплекта дверей в кратчайшие сроки, с минимальным беспокойством для хозяев квартиры или индивидуального строения.