Финские белые двустворчатые двери

Пик моды на финские белые двустворчатые двери пришелся на середину 90-х годов и не спадает до сих пор.  Причины, вызвавшие повышенный спрос на этот вид продукции финских деревообрабатывающих фабрик, связывают с массовой реконструкцией выселенных коммунальных квартир в столице и других больших городах.

До недавнего времени белая двухстворчатая дверь была не частой гостью в российской квартире. В самом деле, при всем желании в типовой многоэтажке, не говоря уже о «хрущевках», не просто найти дверной проем, подходящий для двух распашных створок, не говоря уж о раздвижном варианте. Только когда появись элитные квартиры большой площади, загородные особняки и реконструированные коммуналки, белые двухстворчатые двери прочно вошли в быт современного горожанина.

Впрочем, в административных зданиях, учреждениях, больницах и госпиталях, а также в офисах, где скапливается большое количество людей,  двустворчатые двери издавна получили более широкое распространение. Две створки, распахнутые настежь или наполовину прикрытые, являются эффективным и простым способом регулировать и направлять людские потоки.

Сплошные двустворчатые двери, симметричные или несимметричные, позволяют проносить негабаритные грузы, провозить тележки. Не так часто в офисах приходится перетаскивать столы или шкафы из кабинета в кабинет, но два-три раза в год случается и подобная необходимость. А попробуйте внести в  концертный зал рояль! С одностворчато дверью эта операция просто невозможна.

Благодаря особым технологиям изготовления финских двухстворчатых дверей, гладких и филенчатых каркасных, их вес значительно меньше массивных собратьев. Уменьшенная нагрузка на дверные косяки способствует долговечности двустворчатых дверей и несущих конструкций.

Немаловажный качеством каждой перегородки является ее проницаемость для света. Белые двустворчатые двери финского производства в большинстве моделей оснащены стеклянными решетками, что позволяет допускать распространение дневного света на большие площади. Таким элементарным способом экономится электричество в зданиях с длинными коридорами, которые в противном случае должны были бы находиться под искусственным освещением круглые сутки.  

Вместе с тем, белые двухстворчатые двери от финских производителей, установленные в загородных особняках, никогда на ассоциируются с официальным учреждением и ни в коем случае не с больницей или госпиталем. Комната, оборудованная финскими белыми двустворчатыми дверями схожа, скорее, со студией художника, мастерской скульптора. В городских квартирах такие двери напоминают о верандах на дачных участках. Порой, в заснеженном феврале достаточно взглянуть на арочные двухстворчатые двери от финских производителей и представится, будто  за ажурной остекленной решеткой колышет ветвями сказочный сад.