Разновидности межкомнатных дверей

Межкомнатные двери выполняют двойную функцию. Во-первых они разграничивают внутрикомнатное пространство, во-вторых представляют собой немаловажный элемент интерьера. Соблюсти два этих момента: декоративность и функциональность позволяет широкий ассортимент межкомнатных финских дверей.  

Выбор финских межкомнатных дверей необыкновенно богат. По конструкции межкомнатные двери выпускаются в вариантах:

  • гладкие - шпонированные, ламинированные или крашеные белые, серые и на заказ любой из 200-т цветов палитры Tikkurila Syphony;
  • филенчатые – из массива сосны либо другого дерева, каркасные, с застекленной обрешеткой. Встречаются филенчатые двери с панелями из закаленного стекла.  

 

Но это еще не все! Двери финского производства различаются также по способу установки и открывания-закрывания. Помимо привычного нам распашного устройства, различают складные, раздвижные, качающиеся межкомнатные двери.

Наиболее дешевый и эргономичный вариант представляют складные двери. Укладываясь в гармошку по ширине дверного проема, подобные двери уместны в чуланчиках, кладовых и гардеробных помещениях при дефиците площади, когда нецелесообразно ставить обычную распашную дверь или дверь-купе. Складные двери бывают двустворчатыми и многостворчатыми.

Дизайнеры предлагают интересное решение – качающиеся двери, открывающиеся в обе стороны, как двери входные в метро. В наших квартирах это редкость, но, тем не менее, качающиеся двери рекомендуют владельцам домашних животных, которые самостоятельно могут проходить через такую преграду.

Основные претензии к данным типам дверной установки является низкий уровень отгораживания помещений. За складную дверь беспрепятственно проникает шум, воздух со всеми запахами и примесями и, разумеется, сквозняк.  

Этих недостатков лишено более продвинутое устройство - раздвижные двери. Такие двери несут функцию разделительной внутрикомнатной перегородки, например, если нужно отгородить уголок ребенку для занятий. Популярны двери-купе в качестве офисной перегородки с целью разграничения рабочих мест. Двери-купе состоят как из одной, так и двух створок и, при наличие достаточного места вдоль стены, могут устанавливаться вместо распашных межкомнатных дверей.

Компания АДВ-Трейд предлагает новую услугу по установке раздвижных дверей. Дело в том, что практически все предлагаемые модели межкомнатных дверей финской фабрики MATTI-OVI можно переоборудовать в раздвижной вариант. Точная стоимость зависит от модели двери и размеров дверного проема, то есть необходимости дополнительно изготавливать фрамуги и боковины.