Почему финские двери так популярны в России?

Откроем вам маленький секрет: финские двери так популярны именно в России, поскольку имеют российские корни и обладают одновременно русским менталитетом и европейским качеством.

Дело в том, что истоки концерна FENESTRA, на фабриках которого производятся финские двери, исходят от деревообрабатывающей мастерской, созданной в 1889 году. А в те времена Великое Финляндское княжество было составной частью Российской империи. Так что не удивительно, что финские двери имеют такое притягательное значение для российского рынка.

В советские времена практически в каждом рядовом учреждении, будь то собес, поликлиника или школа, стояли белые двери. Других просто не было. Но открылся «железный занавес», наладились внешнеэкономические отношения с другими странами, и вот в нашу страну хлынул поток разнообразных дверей всяких расцветок.

Порядком надоевший белый цвет вначале был отторгнут россиянами, ухватившимися за предложенный круговорот расцветок и моделей. Дверные преграды различных цветов и модификаций, изготовленные из диковинных пород деревьев,  отделанные шпоном, винилом или деревянными рейками, они вмиг стали популярными на российских рынках. Казалось, былые предпочтения забыты навсегда.

Со временем бум поутих, и на сцену снова вышли белые финские двери.

Причина скромного, но стабильного успеха финских дверей кроется во множестве предпосылок. Каждый потребитель может выбрать финские двери на свой вкус: дорогостоящие и доступные, белоснежные и серые, со стеклом и сплошные, строгие и украшенные декоративным узором.

Классический белый цвет подходит практически к любому дизайну современного интерьера. Белый цвет визуально увеличивает объем, недаром модные стилистические решения, такие как хай-тек, техно, минимализм подразумевают белые стены, белые двери, белый потолок, и, разумеется, белые двери. Комната при этом будет казаться необъятной по сравнению с таким же помещением с более темной колоратурной гаммой.

Финские ламинированные белые и серые двери, как входные, так и межкомнатные, довольно-таки неприхотливы. Они не требуют особого тщательного обслуживания, достаточно раз в неделю протирать их влажной тряпочкой. Шпонированные двери также не слишком требовательны к уходу: благодаря скрупулезно выдержанной технологии изготовления, их достаточно раз в полгода натирать полиролью.

Сохранить качество, пронести  славу белых дверей через столетие смогли финские производители. Раньше  двери торговой компании  Alavus были доступны только «вип-классу», сейчас же приобрести финские двери может любой желающий, тем более, что покупка такого товара по стоимости не обременительна каждой семье.