Отличительные черты финских дверей

Видные маркетологи, исследуя феномен масштабного внедрения финских дверей в алгоритм отечественного градостроения, отмечают ряд качеств, способствующих росту популярности этой продукции. Исследователи особо выделяют надежность, экологичность, функциональность  – вот отличительные черты финских дверей, гарантирующие успех на российском рынке строительных материалов.

Зародившись в начале прошлого столетия, финские деревообрабатывающие фабрики выработали технологии, отлаженные десятилетиями. С годами они становятся все более совершенными. Автоматизация производства не только увеличила производительность труда за счет сокращения ручных работ, но и содействовала совершенствованию качества изготавливаемой продукции. Особенно строгий контроль за действием автоматизированных линий позволяет производителям с уверенностью говорить, что финские двери – это гарантия долговечности и неубывающего в процессе эксплуатации высокого качества.

Использование природных материалов, древесины сосны и других пород деревьев, которыми богаты леса Финляндия, позволяет уменьшить техногенную нагрузку на человека, что немаловажно в городских условиях. Плиты МДФ, широко используемые при производстве гладких, филенчатых каркасных, входных и противопожарных дверей, не содержи фенола и вредных синтетических клеев. Они производятся из измельченных опилок, спрессованных под высоким давлением, и скрепляются естественными смолистыми выделениями самого дерева. 

Лаконичная строгость при богатом выборе расцветок и моделей, подходящих к любому типу интерьера, предоставляет потребителям возможность сформировать внутридомовое пространство, как в традиционной, так и в новаторской стилистике. Дизайн финских дверей, как правило, скромный, без излишеств, в нем угадывается исконно северная сдержанность. Однако, используя скупые средства дизайна, финские двери отличаются изысканным внешним видом и идеальными габаритными и функциональными параметрами.

Финские двери выпускаются в межкомнатном и входном вариантах, в виде дверей для саун и ванных комнат. Дополняет комплект двери деревянные противопожарные, которые одновременно осуществляют  противошумовую защиту и могут устанавливаться в доме или офисе, легко вписываясь в интерьер, не нарушая облика помещения.

В настоящее время финские двери являются товаром европейского уровня, который высоко ценится во многих странах мира. Будучи высокосортной продукцией при вполне доступной цене, межкомнатные, входные и специальные финские двери занимают достойное место в рейтинге товаров для ремонта и строительства.