Как выбрать офисные двери

Каждое учреждение, организация, будь то маленький филиал или гигантская корпорация, стремится произвести впечатление на клиентов, партнеров, представителей власти и контрольных организаций. Внешний вид офиса ассоциируется с деятельностью компании, а входные и межкомнатные двери, безусловно, влияют на общее восприятие. Вместе с тем не следует забывать, что в офисе работают люди - сотрудники и руководители, и насколько функционально и удобно будет устроено рабочее место, также многое зависит.

Анализируя варианты офисных дверей, в первую очередь следует обратить внимание на финские двери со стеклянными вставками и двери со сплошным полотном. Рассмотрим, какие функции эти двери должны выполнять и какие виды помещений различного назначения разграничивать.

Для начала разделим пространство офиса на закрытые, полностью отгороженные отсеки и условно закрытые зоны. Отгороженным должен быть отсек руководителя, причем практика расположения кабинетов свидетельствует, что оптимальным является комбинация: приемная с секретаршей, далее - начальник.

Дверь в приемную должна выделяться из общего ряда, но в то же время демонстрировать умеренную демократичность. Этот эффект достигается установкой гладкой окрашенной финской двери с небольшими стеклянными вставками, квадратными или прямоугольными (модельный ряд UNIQUE). Матовое стекло пропускает свет, свидетельствуя, что в рабочее время приемная открыта и готова к визитам посетителей.

Дверь непосредственно в кабинет начальника, наоборот, не должна иметь стеклянных вставок, давая руководителю полную свободу действий в собственном помещении. Кроме того, такая дверь должна обеспечивать повышенный уровень звукоизоляции и устанавливаться с минимальным зазором. Это позволит сохранять достаточную степень секретности переговоров и совещаний в кабинете начальника.

Наиболее весомо выглядит гладкая дверь производства Финляндии, шпонированная орехом или вишней, в зависимости от колорита интерьера. Весьма величаво смотрится филенчатая массивная дверь, но также имеет смысл рассмотреть более бюджетный вариант гладкой ламинированной двери, имитирующие благородные или экзотические породы деревьев, такие как бук, вишня, венге (красное дерево), светлый дуб.

Помещения, где трудятся рядовые работники, рекомендуется оснастить финскими гладкими ламинированными или окрашенными дверьми со стеклянными вставками. Такие двери позволяют убедиться в присутствии сотрудников на отведенном им месте и проконтролировать их работоспособность и усердие. В индивидуальные кабинеты можно поставить филенчатые финские двери двустворчатые асимметричные; общие залы целесообразно оснастить распашными дверями.  

Также следует предусмотреть установку противопожарных дверей на пути эвакуации. Допускается использование деревянных финских противопожарных дверей, удерживающих пламя и дым в течении получаса.    

При использовании материалов ссылка на http://adv-trade.ru/ обязательна.