Межкомнатные финские двери

Широкий спрос на межкомнатные финские двери базируется на высоком качестве изготовления и широком ассортименте, способном удовлетворить самого взыскательного потребителя.

Выбор межкомнатных дверей, являющихся важной частью интерьера, зачастую определяет обстановку помещения, его дизайн и даже назначение. В самом деле, мебель не трудно переставить, а двери устанавливаются на годы. Именно поэтому, разборчивые домовладельцы, обладающие изысканным вкусом, обращают все большее внимание на межкомнатные двери от финских производителей.

Грамотно подобранные финские межкомнатные двери способны изменить настроение в доме, закрепить стилевые и функциональные характеристики помещений. Поклонникам минималистского направления лучше всего подойдут гладкие двери с меламиновым покрытием, а любители роскоши не пройдут мимо филенчатых дверей с арочными стеклянными вставками. Для ценителей уюта и красоты прекрасным выбором станут модели, облицованные декоративным шпоном. Молодые родители, несомненно, приобретут для детской образцовые по экологическим параметрам массивные филенчатые двери с застекленной решеткой из натуральной сосны.

Финские межкомнатные двери различают по назначению, типу и виду материала.

Знаменитые белые финские двери представлены в виде каркасной конструкции из плит MDF и сотового заполнителя, благодаря чему двери получаются легкими, не нагружают дверные косяки и дольше служат. Долговечности способствует и гладкая поверхность этого типа дверей и ламинированная или крашеная поверхность.

Несмотря на то, что пользующиеся мировой известностью финские двери серые не теряют своих позиций до настоящего времени, в коллекцию межкомнатных дверей добавились двери, облицованные шпоном таких пород дерева, как бук, дуб, граб, а также меламиновыми имитаторами шпона из ореха, вишни и красного дерева - венге.

В производстве добротных и высококачественных финских межкомнатных дверей используются самые современные технологии и экологически чистые материалы. Соответствие европейским стандартам качества SN EN, неизменным на всей территории Европы, обеспечивает не только точное соблюдение инженерных характеристик, но и позволяет рассчитывать на длительный срок эксплуатации.

Все разновидности финских дверей: гладких, филенчатых, ламинированных или массивных, снабжены фальцем - особым выступом на дверном полотне, закрывающим зазор между дверной коробкой и кромкой двери. Эта особенность позволяют улучшить звуко- и теплоизоляцию помещения. Кроме того, финские межкомнатные двери продаются оборудованными дверными петлями, ответной планкой замка и имеют монтажные отверстия, прикрытые заглушками. Установленный комплект значительно облегчает монтаж финских дверей и препятствует возникновению повреждений в ходе монтировочных работ.