Качественно – не значит дорого

Бытует мнение, что недорогие товары не могут быть качественными. Стереотипы не возникают на пустом месте, источник данного мнения – опыт приобретения ширпотреба, хлынувшего в нашу страну в 90-е годы. Недобросовестные производители в своем стремлении удешевлять затратные технологии, значительно ухудшали качество дверей и сокращали срок их службы.

Нередки были случаи продажи дешевых дверей из недосушенной древесины. Покупая подобный товар, экономные потребители через некоторое время обнаруживая такие дефекты, как деформация всего дверного полотна, рассыхание или наоборот, разбухание. Недосушенное дерево в процессе эксплуатации может усохнуть до 15%, образуя значительные щели. Представляете, как будет выглядеть дверь, когда ее размер уменьшится на 1\7 часть?

Явно заниженная цена бывает у подделок под известные итальянские и испанские бренды. Выбирая двери стоимостью ниже 3000 рублей, легко столкнуться с пустотелыми ламинированными экземплярами, скрепленными некачественным клеем.

Но, обращая внимание на более дорогую ценовую категорию, не стоит думать, что высокая стоимость гарантирует прекрасное качество. Встречаются ситуации, когда простую шпонированную дверь продают по завышенной цене. Как определить недостатки внешне шикарной двери, облицованной шпоном ценных пород? Элементарно: постучите по двери, если услышите глухой стук, значит дверное полотно внутри пустое. Топорную работу выдают сколы, трещины, подтеки клея. Очевидно, что на такой продукции не следует задерживать свое внимание.

Некоторую гарантию надежности дают двери, выполненные из массива благородных и ценных пород деревьев – дуба, бука, ореха. Их стоимость не опускается ниже 15000 рублей, а цены на эксклюзивные модели класса «люкс», выполненные на заказ, достигают 50 000 рублей. Надежность и долговечность таких дверей достигается выдерживанием точных габаритных и монтировочных размеров, заложенных в конструкцию.

Анализируя предложения рынка, можно утверждать, что «цена-качество» гармонично соединяются в гладких дверях финского производства (от 4000 рублей на ламинированные модели). В состав дверной конструкции входит МДФ и сотовый наполнитель, выполненный по инновационной технологии. Легкость и изящество, представительность и неприхотливость в использовании при невысокой цене выводит эти двери на передовой рубеж в области реконструкции и строительства.

Отличным качеством обладают филенчатые финские двери средней ценовой категории. Стоимость дверей из массива натурального дерева ранжируется от 7-8 тысяч рублей за сплошное полотно до 30 000 рублей за изысканные арочные двухстворчатые конструкции со стеклянными вставками. Приобретая дверь финскую, не забудьте проверить сертификат соответствия и наличие фабричного штампа на дверном полотне.