Необычный интерьер квартиры

Дизайнерская мысль в цивилизованных странах развивается в самых неожиданных направлениях. Какие только стили и образы внутреннего убранства не придумывают современные мастера креатива, какие материалы и конструкции при этом не используют! Однако в любом, невообразимом простому человеку интерьере, обязательно будет наличествовать один предмет: дверь.

Из всего многообразия межкомнатных перекрытий на дизайнерские цели лучше всего подходят финские двери ввиду их многообразия в сочетании со стилевым единством. Так, для завершения дизайна минималистического интерьера спальни от Olivieri «Кровать из пикселей» совершенно необходима белая гладкая финская дверь. «Кровать из пикселей»  формируется композицией из скрепленных между собой подушек, белых и красных, которые можно менять местами. Любая другая дверь будет выглядеть чуждо в этой монохромной картине.

Примерно такие же требования предъявляет к дверям креативный проект квартиры от дизайнеров AA Studio. Стиль комнат моментально преобразуется в результате варьирования цветовыми оттенками, чему способствует белая глянцевая мебель и финские двери, которые отражают цвет. Мастера  AA Studio спрятали светильники за ткань, сделав освещение  рассеянным, а спальню более просторной.

 Для детской комнаты, оформленной в стиле «Домик для Барби», подойдет финская филенчатая дверь с решетчатым остеклением, покрашенная в розовый цвет из палитры Tikkurila Syphony (оттенки 3017, 4003, 4010). В дизайнерском оформлении преобладают утрирующие кукольный стиль белые и розовые тона и соответствующая мебель: миленькие пуфики, шкатулочки, вазочки. Однако, шкафы, стойки и столики должны быть прозрачными, зрительно освобождая комнату для безделушек, поэтому сплошная дверь не годится, а застекленная будет в самый раз.

Кстати, гладкие финские белые двери, перекрашенные в цвета  палитры Tikkurila Syphony  (около 200 оттенков) представляются единственным подходящим вариантом для квартиры в стиле popular art.  Рекомендуемые цвета окраски стен, оконных рам и других деталей интерьера – ядовито-зеленый, желтый, розовый вряд ли обрадуют других, менее предусмотрительных производителей межкомнатных дверей.

Не стоит забывать о таких сферах применения межкомнатных дверей Alavus, как интерьеры в национальных стилях. Например, популярная в XVIII веке и получившая второе рождение «Японская комната»  традиционно отгораживается раздвижными дверьми, наподобие нового предложения от финской фабрики MATTI-OVI. И белые, и шпонированные гладкие и филенчатые финские двери впишутся в стилизованный облик комнаты в зависимости от требований  фэн-шуя. А для оформления особняка в средиземноморском стиле наиболее применимы филенчатые массивные двери.

 Таким образом, что бы ни придумали модные дизайнеры, как ни изощрялись в попытках удивить владельцев и ошарашить гостей,  у финских производителей всегда найдется подходящая дверь для любого интерьера. В крайнем случае, ее можно изготовить на заказ.