Финские двери - знак качества

Бытует мнение, что финские двери начали свое победное шествие по просторам республик постсоветского пространства лишь в конце прошлого века. Будто бы только тогда люди начали доверять финской продукции, убедившись, что за невысокой ценой может стоять отличное качество. Однако, исторические факты свидетельствует, что этот процесс начался гораздо раньше.

Люди старшего поколения, особенно москвичи и жители Санкт-Петербурга, несомненно, помнят времена освоения дачных участков в начале 60-х годов прошлого века. Со строительными материалами тогда было плохо, да и практики нынешнего строительства загородных особняков не существовало. Большой удачей считалось раздобыть так называемый «финский домик» - щитовой сборный дом финского производства. О, как завидовали счастливому обладателю финского домика соседи: ведь подобное строение отличалось не только высоким качеством материалов, но и простотой сборки. Пока на соседних дачах угрюмые мастера сколачивали двухэтажные хибары с помощью кувалды и «такой-то матери»,  хозяин финского домика, непринужденно и, как бы играючи, вместе с помощником, а то и в одиночку, навешивал входные двери на готовые петли.

Традиции тех времен живы в памяти российских граждан. И по сию пору популярность финских дверей обусловлена, не в последнюю очередь, их легкой установкой. Монтаж финских дверей  не требует дополнительных затрат сил и времени. Как правило, финские двери поступают в продажу в удобной для транспортировки упаковке. Кроме того, двери поставляются со специальными разрезами под замки и петли и отверстиями под шурупы; дверные коробки также полностью оборудованы всем необходимым для быстрого крепления дверных полотен.

Финские производители, занимающие ведущие позиции на европейском рынке, используют для своей продукцию  только экологически чистое сырье. Так, каркасы филенчатых дверей производятся из средней части ствола сосны, выращиваемой на специально отведенных участках в Лапландии. Для создания каркасных филенчатых и гладких дверей используется древесноволокнистые плиты МДФ или СДФ, изготавливаемые путем прессовки под давлением без применения искусственных смол, красителей и клеев.   

Изготовление финских дверей полностью автоматизировано с участием передовых технологий. Вся продукция проходит строжайший контроль качества, благодаря чему фабрики обеспечивают высокий уровень долговечности и надежности входных и межкомнатных дверей.

Опытные проектировщики и дизайнеры рекомендуют своим клиентам устанавливать именно двери, произведенные в Финляндии. Таким манером они сильно облегчают себе работу – ведь установка финских дверей не составляет труда. К тому же опытные строители знают: дверь финская это синоним высокого качества и безусловная гарантия от возможных претензий со стороны заказчика.