Финские двери Alavus

История финских дверей торговой марки Alavus восходит началу прошлого столетия, к тем временам, когда в местечке Алавус на одном из старейших в Финляндии дверных производств – фабрике Alavuden Puunialostustendas OY приступили к производству белых гладких дверей.

Благодаря высокому качеству при доступной цене белые и серые гладкие двери получили большую популярность, как в Финляндии, так и в других европейских странах, что позволило расширить производство и, соответственно, ассортимент продукции. К 90-м годам двадцатого столетия под маркой Alavus выпускались в основном межкомнатные двери облегченной конструкции: филенчатые и гладкие двери, покрытые шпоном и крашеные, со стеклянными вставками.

Новый этап в производстве дверей Alavus совпал с началом нашего века. В результате слияния с компанией Viitapuu, ассортиментный ряд  торговой марки Alavus пополнили усиленные входные двери: противошумовые и  противопожарные. Изготовление входных дверей было переведено на дополнительные мощности, принадлежащие концерну в местечке Витсаари.
Компания Viitapuu была основана в середине прошлого века как семейное предприятие, специализированное на изготовлении лодок. Однако большего успеха Viitapuu удалось добиться в производстве теплых входных дверей, известных под торговой маркой Harmomie. После слияния все виды входных дверей – более 50 моделей, стали производится под брендом Alavus.
И наконец, в 2007 году крупнейший концерн по производству алюминиево-деревянных окон в Финляндии FENESTRA приобрел эту
компанию,  в состав которой к тому времени входили 4 финские фабрики.

История концерна FENESTRA теряется в глубине столетий. Упоминания о продукции деревообработки, произведенной на фабриках FENESTRA, относятся к 1889 году. В те времена Великое княжество Финляндское входило в состав Российской Империи, так что мы можем  с полным основанием утверждать, что современные финские двери имеют российские корни!

В настоящее время межкомнатные, противопожарные и входные финские двери торговой марки Alavus выпускаются по обновленной технологии, разработанной инженерами-технологами FENESTRA. При изготовлении массивных деталей используется древесина центральной части ствола финской малосмолистой сосны, заботливо выращенной на собственных участках земли, принадлежащих концерну.  Производственные мощности FENESTRA позволяют выпускать свыше 300 тысяч дверей Alavus в год.

Сегодня двери финские Alavus востребованы как для установки в жилых домах, так и в офисах, магазинах, административных зданиях. Их исключительная прочность и точность исполнения в соответствии с европейскими стандартами качества  дает гарантию долгой и надежной эксплуатации.