Эти разные финские двери

Организуя внутридомовое пространство, начинающие дизайнеры нередко сталкиваются с проблемой: как соблюсти единство стиля и обеспечить необходимые функции по ограничению и изоляции всех помещений, от прихожей до туалетной комнаты. А опытные дизайнеры не обременяют себя подобными размышлениями, а просто выбирают финские двери.

Именно эта черта – единство стиля при разнообразии функций делает финские двери особенно привлекательными. Какие имеются виды и стили финских дверей?

Первое, с чем сталкивается  человек в любом здании, это входная дверь. Своим внешним видом, солидным или красочно-нарядным, входная дверь задает импульс к дальнейшей разработке облика всей квартиры, дома или офиса.

Давая простор фантазии, финская фабрика Fenestra выпускает входные двери в четырех стилистических модификациях:

CLASSIC - строгий и изящный, с преобладанием узких вертикальных линий и стеклянных вставок;

MODERN – апологет орнаментальности и декоративности, однако, в отличие от традиционного, модерн в финском понимании более лаконичен;

UNIQUE – трудно подобрать аналоги этого стиля, в рамках которого комбинацией элементов стеклянных вставок формирует декоративные композиции;

NEUTRA - визуальный язык этого стиля тяготеет к конструктивистским мотивам, своим абстрактным геометризмом ассоциируясь с творчеством Малевича и Александра Родченко.

Как видно, разнообразный ассортимент входных финских дверей предоставляет широкий диапазон для подбора межкомнатных дверей, предназначенных для любого помещения.

К входным дверям в стиле CLASSIC вернее всего подойдут филенчатые массивные двери из сосны без сучков или шпонированные гладкие двери. Также как вариант можно рассмотреть установку меламиновых дверей, имитирующих благородную или экзотическую древесину. Вместе с тем, классический стиль весьма сдержанно относится к застекленным вариантам.

Гладкие двери со стеклянной обрешеткой отлично войдут в комплект с входными дверьми в стиле MODERN. Сдержанный финский прообраз этого стиля прекрасно оттенят ажурные конструкции филенчатых каркасных деверей с арочными решетками застекления.

Для входных дверей UNIQUE финская фабрика выпустила новый комплект межкомнатных дверей данного стилистического ряда. Повторяя облик входных моделей, внутренние двери отличаются легкостью конструкции дверного полотна.

Со стилем NEUTRA  будут отлично сочетаться гладкие белые и серые крашеные двери. Допуская в дизайнерских решениях контрастные и тождественные сочетания, компания АДВ-Трейд при содействии финских производителей обеспечит окраску белых гладких дверей в любой из двухсот цветов палитры Tikkurila Syphony.

Как видите, эти разные финские двери создают замечательный гармоничный ансамбль, который удовлетворит любого дотошного и требовательного знатока интерьерной стилистики.