Двери металлические

Прошли времена, когда металлические двери ассоциировались с бомбоубежищами или военными оружейными складами. В наше время эти элегантные входные двери, способные придать фешенебельный вид любому особняку, ничуть не похожи на тяжеленные стальные чушки, покрашенные суриком.

Финские входные двери, усиленные металлическими листами, предназначены для обеспечения безопасности жилища, ограждая хозяев от нежелательного проникновения. В качестве металла применяется, как правило, алюминий. Конечно, прямое попадание из гранатомета такая дверь вряд ли выдержит, но от случайных грабителей защитит надежно.

Другая функция металлических входных дверей – защита от холода и влаги. Внутренний контур финских дверей производства фабрики «FENESTRA» заполнен теплоизолятором - твердым самонесущим полистиреном, который обладает коэффициентом теплопроводности менее 1 Вт/м2К. Защиту от сырости обеспечивает влагостойкая плита HDF, покрытая краской на полиуретановой основе, кроме того по периметру дверь оконтурена морозостойким специально спроектированным патентованным финским силиконово-резиновым уплотнителем.

Финскими производителями выпускаются также модели, покрытые сосновым или тиковым шпоном. Особенно эффектно смотрятся шпонированные входные финские двери с деревянным накладным узором. Впрочем, конструкция двери позволяет формировать вдавленные узоры любой конфигурации как на внутренней, домашней, так и на наружной стороне двери.

Оригинальный, нестандартный облик входной двери придают стеклянные вставки, круглые, квадратные, прямоугольные, расположенные в причудливом беспорядке или строго в ряд. Влаго- и теплозащитные характеристики дверей при этом не ухудшаются, поскольку стеклопакет из 2 стекол имеет прекрасные теплоизолирующие свойства.

Из дверных конструкций от финских производителей металлическое усиление также имеют балконные двери. Двойной стеклопакет заключен в решетку остекления из окрашенного HDF или PVC-пластика. С наружной стороны балконная дверь облицована алюминием белого цвета.

Ранее металлом облицовывались все противопожарные двери, однако с 1998 года строительными нормами и правила СНиП 21-01-97 допускается при изготовлении дверей использовать материалы группы горючести Г3 (нормальногорючие), защищенные негорючими материалами толщиной не менее 4 мм. При этом двери, отсекающие огонь и дым на пути эвакуации не должны иметь пустот. Финские двери деревянные противопожарные полностью соответствуют указанным характеристикам.

Металлические двери надежно защитят ваше жилье, имущество и здоровье Вас и Ваших близких и приятно преобразит любое индивидуальное строение или квартиру.