Выбираем дверь для офиса

Помещение офиса представляет собой, фигурально выражаясь, лицо всей организации. Его дизайн, эстетическое наполнение и функциональность должны привлекать и демонстрировать каждому посетителю уровень значимости и философию компании. От того, насколько комфортно будут чувствовать себя клиенты и партнеры фирмы, не в последнюю очередь будет зависеть ее процветание.

Первое, с чем сталкивается посетитель – это входная дверь. Тяжелые массивные двери с позолоченными фигурными ручками и жесткой пружиной свидетельствуют о солидном учреждении, которое самодостаточно и не нуждается в привлечении клиентов. Такие двери больше подходят для государственных служб и контор, чем для организаций, настроенных на расширение деловых контактов. Финские входные двери, отличаясь прочностью и легкостью при внешней строгой изысканности, более доброжелательны к людям, желающим войти в офис в урочное время.

Межкомнатные двери в офисе выбираются в зависимости от назначения того помещения, которое они будут изолировать. Финские производители предлагают широкий ассортимент межкомнатных дверей, обеспечивающий подбор следующих категорий:

- двери для кабинета руководства;
- двери для кабинетов сотрудников и аудиторий;
- двери для специальных помещений.

Кабинет руководства, как правило, оснащается дверью представительского класса. В этом плане стоит обратить внимание на филенчатые массивные двери из ореха или гладкие двери, шпонированные дубом, вишней или красным деревом (венге). В кабинетах сотрудников и аудиториях хорошо смотрятся шпонированные или ламинированные гладкие финские двери, а также филенчатые каркасные двери финского производства.

В технических помещениях, туалетных комнатах, вентиляторных, электрощитовой уместно поставить двери гладкие, белые или окрашенные в тон коридора или вестибюля. Кроме того, в соответствии с отечественными Строительными нормами и правилами (СНиП 21-01-97), каждое здание должно быть оборудовано противопожарными дверьми, открывающимися наружу в сторону пути эвакуации. Такие двери должны оснащаться  приспособлениями для самозакрывания и иметь уплотнение в притворах. Компания АДВ-Трейд предлагает противопожарные звукоизоляционные финские двери ALAVUS компании Fenestra, соответствующие всем требованиям данного норматива.

Задача выбора входных, межкомнатных и специальных дверей при реконструкции или строительстве офиса с учетом всех нормативов и пожеланий проектировщиков, казавшаяся такой сложной, легко решается с помощью арсенала предложений компании АДВ-Трейд. Двери от финского производителя любого назначения сделают Ваш офис фешенебельной витриной солидного бизнеса.